2011/05/11 (Wed) 22:58
やっぱまめにかこう…
牛乳プリンを作ってる ゼラチンだから牛乳ゼリー?
小学生のとき親が作ってくれたゼリーがゼラチンだったときのがっかり感をずーっと覚えててあれ以来食べてなかったゼラチン製手作りゼリー… この頃、思い立って作って食べてからは食感も慣れた つうか妥協?したに近いなこれ
こう作ってみると市販のゼリー・プリンのやわらかさがものすごく不思議ですね 水っぽいんか
そういやこないだ就活で立ち寄ったインド料理店で、食後のサービスですって出されたものがおもくそゼリエースいちごでしたね
インドカレーのあとだったから、「うーん?ふーん…おいしいか、も…!!!」って思いました…けど…
これもきっと小学生ぶりに食べたなあ
お手軽おやつで思い出したけど、
フルーチェは幼少の頃まじで嫌いで一口しか食べたことない
まだ嫌いかと調べるために高校生のころ作ったけどやっぱダメだった
すこし大人になった今になって食べたら、おいしさ少しはわかるかなあ…
牛乳プリンを作ってる ゼラチンだから牛乳ゼリー?
小学生のとき親が作ってくれたゼリーがゼラチンだったときのがっかり感をずーっと覚えててあれ以来食べてなかったゼラチン製手作りゼリー… この頃、思い立って作って食べてからは食感も慣れた つうか妥協?したに近いなこれ
こう作ってみると市販のゼリー・プリンのやわらかさがものすごく不思議ですね 水っぽいんか
そういやこないだ就活で立ち寄ったインド料理店で、食後のサービスですって出されたものがおもくそゼリエースいちごでしたね
インドカレーのあとだったから、「うーん?ふーん…おいしいか、も…!!!」って思いました…けど…
これもきっと小学生ぶりに食べたなあ
お手軽おやつで思い出したけど、
フルーチェは幼少の頃まじで嫌いで一口しか食べたことない
まだ嫌いかと調べるために高校生のころ作ったけどやっぱダメだった
すこし大人になった今になって食べたら、おいしさ少しはわかるかなあ…
PR
Comment
archive